Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На раскопе в Пскове археологи нашли старинную чашку с женским ликом

19:00 14.12.2019 729
Сосуд, найденный на участке реконструируемой улицы Леона Поземского, изготовлен из фарфора, на обратной стороне имеет клеймо мастера, а вот датируется ее изготовление либо началом XX века, либо серединой XIX века.

На странице Археологического центра Пскова в Instagram опубликован материал об интересной находке на раскопе участка реконструируемой улицы Леона Поземского. В руки археологов попала фарфоровая чашка с рельефным изображением молодой женщины. Правда, сосуд оказался расколот на две части, но на фото их соединили, и получился вполне целостный образ, который изобразил мастер. Его клеймо, по-видимому, расположено на обратной стороне чаши.

В комментариях на вопрос когда был изготовлен сосуд для напитков, мнения специалистов разделились. Работники музея считают, что находка датируется началом XX века, а вот специалист по фарфору под ником farfor1704 считает, что чашку сделали в середине XIX века.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пятница 13-е и хочется спеть: "... Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная... " Очень странная находка из нового раскопа на улице Леона Поземского - разбитая фарфоровая чашка с рельефным изображением... кхм... красотки. Как сложилась судьба владельца этого произведения искусства? Что за напитки плескались в этом бокале? ???????? #arheologpskov #Pskov #археология #раскопки #находки #артефакт #история #кружка #фарфор #кузнецовскийфарфор #красота #archaeology #excavation #history #artefact

A post shared by Археология Пскова (@arheologpskov) on

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: