Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартирный вор убил псковичку и поджег ее квартиру

12:54 20.12.2019 865
Хозяйка застала преступника в своей квартире. Он связал ей руки и заткнул рот кляпом. Жертва смогла освободиться от кляпа и начала звать на помощь. Пытаясь утихомирить женщину, злоумышленник сломал ей подъязычную кость и поджег квартиру.

В одной из крупнейших деревень Пскова убили женщину и подожгли ее квартиру, сообщает Псковский межрайонный следственный отдел. Сообщение о возгорании на улице Владимирской в деревне Родина поступило 19 декабря ранним утром. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, они обнаружили в обгоревшей квартире тело женщины со следами насильственной смерти. 

Подозреваемого быстро вычислили и задержали. Следователям мужчина рассказал, что проник в квартиру с целью обворовать жилье, но неожиданно вернулась хозяйка. Преступник набросился на женщину, связал ей руки за спиной и засунул в рот кляп. Жертва смогла вытолкнуть кляп и начала звать на помощь. Злоумышленник повалил женщину на кровать и вновь попытался заткнуть ей рот, но сломал подъязычную кость. 

После этого преступник обшарил квартиру, забрал все ценное, что смог найти и бросил на кровать включенный утюг, а в шкаф - подожженную бумагу. Таким образом он попытался скрыть следы своего преступления. Отметим, что ранее мужчину неоднократно привлекали к ответственности за различные правонарушения. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: