Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи отдали мошенникам 96 тыс. рублей

15:07 24.12.2019 123
Трое доверчивых жителей Пскова и области поверили мошенникам. Одной жертве предложили оформить кредит, вторая согласилась обезопасить свою карту от взлома, третья решила поучаствовать в акции. По итогу, все остались без денег.

Псковичи отдали мошенникам 96 тыс. рублей УМВД России по Псковской области сообщает о трех случаях мошенничества, которые произошли на территории областного центра и области. Так, 52-летняя псковичка поверила неизвестному, который предложил оформить кредит. Для перечисления денег он попросил реквизиты карты, женщина предоставила информацию и лишилась 27 тыс. рублей. 

В поселке Бежаницы 62-летняя женщина доверилась неизвестному мужчине, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он предупредил, что карта женщины может быть взломана и предложил ее обезопасить. Получив необходимую информацию, мошенник снял со счета 71 тыс. рублей. 

Пострадала от действий мошенников и 61-летняя великолучанка, которой в соцсети со страницы подруги пришло сообщение с предложением поучаствовать в розыгрыше 5 тыс. рублей. Чтобы принять участие в акции, женщина заполнила анкету, куда внесла данные карты. Таким образом она потеряла 3300 рублей. По всем установленным фактам мошенничества возбудили уголовные дела. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: