Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области пресекли незаконное отмывание денег

18:26 24.12.2019 3149
Задержаны восемь человек. Каждый из них выполнял свою роль - кто-то выходил на связь с физическими и юридическими лицами, кто-то переводил деньги, другие составляли отчетность. Доход подозреваемых составил 100 млн рублей.

В Псковской области пресекли незаконное отмывание денег в особо крупном размере. По информации пресс-службы регионального УМВД, речь идет о 1,5 млрд рублей, которые преступники помогли вывести своим клиентам. 

Полиция совместно с УФСБ задержали восемь человек, среди них - две женщины. Подозреваемые привлекали физических и юридических лиц, которые хотели обналичить средства, вели с ними переговоры и проводили незаконные банковские операции. Злоумышленники вовлекли в свою деятельность более 30 организаций, зарегистрированных в Псковской области. 

Группа работала четыре года. За это время на расчетные счета фирм, которые принадлежат подозреваемым, перевели около 1,5 млрд рублей. Доход преступников составил 100 млн рублей. Женщины, которые входили в состав преступной группировки, использовали свои знания в бухгалтерском деле, проводили инкассацию наличных, контактировали с банками и готовили отчетность. Возбуждены уголовные дела. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: