00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Великих Лук оштрафовали за взятку инспектору ГИБДД

09:42 30.12.2019
Водитель хотел избежать административной ответственности за отсутствие ОСАГО, а также лишиться свидетельства о регистрации автомобиля и госномеров, так как они были «прекращены в действии». Он предложил 2050 рублей, но инспектор не стал брать взятку и сообщил о преступлении.
Жителя Великих Лук оштрафовали за взятку инспектору ГИБДД

27-летний житель Великих Лук оштрафован за дачу взятки инспектору ГИБДД. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

30 августа водителя автомобиля Mercedes остановили сотрудники дорожной полиции. При проверке документов выяснилось, что у мужчины отсутствует ОСАГО. Это является административным нарушением, предусмотренным статьей 12.37 КоАП РФ. Кроме того, оказалось, что номера машины и свидетельство о регистрации «прекращены в действии», объявлены в розыск и подлежат изъятию.

Чтобы избежать ответственности и не лишиться документов с государственными знаками, автолюбитель предложил инспектору взятку в размере 2050 рублей. Тот отказался. Однако мужчина на этом не остановился и положил деньги на панель служебной машины.

На великолучанина завели уголовное дело по статье «Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей» (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Суд оштрафовал обвиняемого на десять тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: