Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичей предупредили о необходимости защиты персональных данных

19:04 08.01.2020 1234
За последнее время в регионе участились случаи дистанционного мошенничества. Аферисты выдают себя за сотрудников банков, представляются продавцами или покупателями различных вещей. Главная цель мошенников - узнать реквизиты банковской карты жертвы.

  В пресс-службе УМВД России по Псковской области напомнили людям о необходимости держать в секрете конфиденциальные данные банковских карт. В последние месяцы участились случаи дистанционного мошенничества. Псковичам звонят незнакомцы, которые представляются сотрудниками службы безопасности банков, продавцами или покупателями различных вещей, недвижимости. 

Главная цель звонящего - выведать у жертвы данные карты, включая секретный код, который приходит на телефон при списании средств. И, казалось бы, уже много раз сообщалось о подобных случаях мошенничества, жертвы всегда находятся. Ущерб от действий мошенников исчисляется миллионами рублей. 

Сотрудники правопорядка рекомендуют не перезванивать на незнакомые номера, не реагировать на обещания, которые значатся в смс-сообщениях с неизвестных номеров и общаться с банковскими сотрудниками только лично или по номеру банка. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: