Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковская Росгвардия проверила охотников с оружием на состояние опьянения

20:31 10.01.2020 51
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии провели оперативно-профилактическую операцию «Охота» с целью пресечения фактов незаконной охоты, а также нарушений правил охоты и рыболовства на территории области.

В первые дни января на территории Псковской области управление Росгвардии и комитет по природным ресурсам и экологии организовали и провели оперативно-профилактическую операцию «Охота». Цель операции состояла в пресечении фактов незаконной охоты, а также выявлении лиц, имеющих при себе огнестрельное оружие и находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверили 65 владельцев охотничьих ружей. В ходе проверок были зафиксированы четыре случая нарушений правил охоты и рыболовства. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Также с охотниками проводились разъяснительные беседы о соблюдении правил хранения и ношения огнестрельного оружия и об ответственности, предусмотренной федеральным законодательством за стрельбу в неустановленных местах, за ношение оружия в состоянии опьянения и небрежное его хранение.

 

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: