Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вернул на доследование уголовное дело экс-координатора «Открытой России» и ее супруга

09:36 11.01.2020 56
Суд нашел несколько недостатков в обвинительном заключении, которые препятствуют вынесению приговора в отношении супругов Милушкиных, обвиняемых в сбыте наркотиков. Прошение защитника подсудимых об изменении меры пресечения было отклонено.

Уголовное дело в отношении бывшего координатора псковского отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее супруга Артема районный суд отправил на доследование, сообщает издание 7х7 Пскова. Супруги обвиняются в сбыте наркотических веществ. Адвокат Милушкиной Татьяна Мартынова пояснила изданию, что суд усмотрел в обвинительном заключении недочеты: в одном из эпизодов дела не расписана объективная сторона противоправных действий, а в обвинительном заключении неверно трактуется постановление правительства о размере наркотических средств.

Сами подсудимые своей вины не признают. Активисту самоликвидированного движения и ее супругу предъявлено обвинение в сбыте амфитамина в 2011 и 2019 годах. Как пояснил Артем Милушкин, еще в 2018 году ему угрожали подбросить наркотики, если он не прекратит участие в митингах.

На слушании адвокат подавала прошение об изменении меры пресечения для Милошкина, находящегося в СИЗО, на домашний арест, а для Лии – снять домашний арест. Но суд просьбу отклонил и продлил существующие меры до 19 марта.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: