Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове будут судить троих подростков за убийство двух и увечье третьего бомжа

13:14 11.01.2020 196
Трое 17-летних юношей после распития алкоголя в квартире по улице Мирной решили совершить убийство, для этого спустились в подвал дома и избили руками, ногами и металлической ножкой стола троих мужчин без определенного места жительства.

Следком Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних жителей Пскова, обвиняемых в убийстве и попытке убийства. Материалы дела уже переданы в суд и в ближайшее время будут рассмотрены.

По версии следствия, трое 17-летних подростков собрались ночью на 24 декабря 2018 года в квартире дома по улице Мирной в Пскове, выпивали алкоголь и договорились убить кого-нибудь безо всякой на то причины. Они спустились в подвал и стали избивать троих его обитателей – лиц без определенного места жительства. В результате жестоких побоев, нанесенных руками, ногами и металлической ножкой стола потерпевшие получили множественные ушибы и кровоподтеки, переломы, разрывы внутренних органов, черепно-мозговые травмы, от которых двое скончались, третьего удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Во время расследования следователи получили данные об обвиняемых из школ, опросили их соседей и родственников. Всех фигурантов дела характеризовали, как агрессивных, жестоких, недисциплинированных подростков с низкой успеваемостью, не уважающих ни сверстников, ни сотрудников учебных заведений, замеченных в насилии и травле учеников слабее или младше них.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: