Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два псковича и псковичка стали жертвами телефонных мошенников

14:20 13.01.2020 86
Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и предлагали пожилым людям по телефону отправить средства с карт на запасной счет, чтобы деньги не похитили мошенники.

Два псковича и псковичка стали жертвами телефонных мошенниковНеизвестные мошенники обманом завладели деньгами двух жителей и жительницы Псковской области. Об этом рассказывает пресс-центр регионального управления МВД России.

Первый инцидент произошел с 60-летний жительницей Пскова. Горожанке позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Незнакомец сказал женщине, что злоумышленники пытаются списать средства с ее банковских карт, потому деньги необходимо перевести на запасной счет. Пенсионерка отправила на указанные реквизиты 553 тысячи рублей, и звонивший пропал со связи. Псковича поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

Аналогичный инцидент случился с 66-летним жителем Псковского района. 11 января подобным образом мужчина лишился 87 тысяч рублей. А у 59-летнего жителя Великолукского района телефонные мошенники похитили восемь тысяч рублей.

По фактам преступлений возбудили уголовные дела. Ведутся расследования.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: