Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области хотят ограничить продажу никотиносодержащей продукции

19:06 14.01.2020 74
Михаил Ведерников направил на рассмотрение Думой законопроект «Об установлении ограничений оптовой и розничной торговли бестабачной никотиносодержащей продукцией на территории Псковской области».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня направил на рассмотрение депутатского корпуса Псковского областного Собрания законопроект «Об установлении ограничений оптовой и розничной торговли бестабачной никотиносодержащей продукцией на территории Псковской области».

Как сообщает пресс-центр правительства Псковской области, на данный момент на территории РФ действует запрет на оптовую и розничную торговлю снюсом, однако в продаже стала появляться бестабачная никотиносодержащая продукция, которая в силу новизны и легальности стала популярна среди подростков.

В школах Псковской области были зафиксированы случаи употребления учащимися подобных продуктов. После чего преподавателем было поручено взять ситуацию с распространением никотиносодержащей продукции под контроль, впрочем, без официального запрета на оптовую и розничную торговлю сделать это практически невозможно.

На данный момент проект находится на рассмотрении, что в соответствии с региональным законом позволяет установить ограничения на продажу до момента принятия решения.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: