Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области могут ввести административную ответственность за шум по ночам

20:03 14.01.2020 81
На рассмотрение депутатов были направлены поправки к закону «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», касающиеся шума в ночное время.

Сегодня на рассмотрение областного Собрания депутатов были направлены поправки к законопроекту «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», касающиеся ответственности за нарушение тишины в ночное время в общественных местах, а также на объектах индивидуальной застройки в сельской местности.

Как сообщает пресс-центр правительства Псковской области, инициатором законопроекта выступил глава региона Михаил Ведерников. Решение о необходимости поправок было принято в связи с тем, что многочисленные жалобы на нарушение тишины в ночное время поступают именно на территориях близких к общественным, в том числе, к паркам, скверам, дворам многоквартирных домов и из сельской местности.

Согласно законопроекту, ограничение шума будет установлено с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 утра в выходные и праздники. Запрет не коснется аварийных работ и мероприятий, посвященных Дням воинской славы, а также ряда других важных государственных праздников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Псковской области хотят ограничить продажу никотиносодержащей продукции.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: