Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове осудят подростков, забивших до смерти бомжей

09:38 15.01.2020 334
Трое несовершеннолетних псковичей сговорились убить троих бездомных мужчин, приютившихся в подвале дома по Мирной улице. Жертв избивали руками, ногами и металлической ножкой от стола. Двое потерпевших скончались, один остался калекой.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в Пскове закончено расследование уголовного дела об убийстве тремя подростками двоих бездомных и покушении на убийство еще одного.

Страшное преступление произошло 24 декабря 2018 года в подвале дома № 11 по Мирной улице. Трое несовершеннолетних после распития алкоголя сговорились убить троих бездомных мужчин. Спустившись в подвал, юноши стали избивать руками и ногами потерпевших, затем в ход пошла металлическая ножка от стола, которой наносили удары по голове. Двое мужчин скончались на месте, а третьего медикам удалось спасти. Ему был нанесен тяжкий вред здоровью.

Теперь уголовные дела с утвержденным зампрокурора региона обвинительным заключением направлены в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статьям «Умышленное убийство» и «Покушение на умышленное убийство» составляет 20 лет заключения.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: