Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведерников назвал озвученный Путиным пакет мер соцподдержки населения беспрецедентным

17:06 15.01.2020 (обновлено: 17:45 15.01.2020) 115
Глава Псковской области после обращения президента России к Федеральному собранию отметил, что дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных граждан возможно осуществить в регионе, так как уже более года идет реализация нацпрограмм и строительство социальных объектов.

Как рассказывает пресс-служба администрации Псковской области, глава региона Михаил Ведерников отметил, что озвученный президентом России во время обращения к Федеральному собранию пакет социальных мер беспрецедентен.

Осуществить намеченные президентом цели вполне возможно благодаря тому, что в регионе уже годом ранее началась реализация нацпроектов. Кроме финансовой поддержки идет строительство социальных объектов, вкладываются инвестиции в благоустройство и общественные пространства, открываются школы и детские сады. Например, до 2017 года в Псковской области долгое время не строилось новых школ, а сегодня их открыто уже три.

Михаил Ведерников рассказал, что вместе с намеченным главой государства расширением материнского капитала власти Псковской области уже запланировали дополнительный комплекс мер для расширения его возможностей в 2020 году.

«Для Псковской области итогом должно стать серьезное увеличение коэффициента рождаемости, что в наших условиях критически важно для развития региона», — заключил Михаил Ведерников.

Напомним, что в своем обращении к Федеральному собранию президент России обозначил одни из важных задач повышения уровня жизни населения: продление программы материнского капитала до конца 2026 года, получение пособия в увеличенном размере при рождении первого ребенка, предложил предусмотреть пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, проработать возможность повышения доходов граждан и компенсировать регионам выпадающую часть доходов при применении вычета по налогу на прибыль. 

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: