Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи помогли девочке из Дновского района улучшить качество жизни

19:00 17.01.2020 160
Шестилетняя жительница Псковской области страдала от синдрома Марфана. Благодаря собранным от неравнодушных граждан средств, Маша может жить наравне со сверстниками.

Жители Пскова помогли юной Маше Никандровой приобрести корсет для того, чтобы поддерживать позвоночник и не испытывать чувства деформации позвоночника и осанки. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей. 

Шестилетняя Маша Никандрова из Дновского района родилась обычным ребенком, но со временем обнаружились некоторые особенности ее развития. Врачи поставили диагноз синдром Марфана: девочка растет быстрее обычного, из-за чего ее позвоночник деформируется и доставляет большие неудобства. 

Благодаря собранным деньгам от неравнодушных псковичей, был приобретен корсет, который уже дал положительные результаты. Теперь Маше предстоит добавить в свою жизнь занятия физкультурой и ЛФК, чтобы жить наравне с другими детьми. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Великих Луках около 100 человек возложили цветы к Вечному огню в честь годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: