Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области отправили на уничтожение 5,5 тонн опасной говядины

13:24 24.01.2020 112
Мясо в четвертинах прибыло из Беларуси без документов, подтверждающих безопасность и происхождение говядины. Мало того, мясо просто перевозили в грузовиках, без холодильника.

  В Псковской области на уничтожение отправили крупную партию говядины, которая прибыла из Беларуси, сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. По информации ведомства, при проведении совместных работ с сотрудниками Псковской таможни и полиции, в Себежском районе остановили два грузовика с потенциально опасным мясом. 

Говядина в четвертинах лежала в грузовиках, которые не были оборудованы холодильниками, а сопровождающих документов на ввоз груза не оказалось. В частности, не было документов, подтверждающих безопасность и происхождение мяса, а также были нарушены указания Россельхознадзора, которыми был введен временный карантин на ввоз мяса из стран, которые не имеют официального статуса Международного эпизоотического бюро благополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. 

По итогу было принято решение уничтожить все мясо, остановленное на границе. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: