00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Опочке приставы заставили лесозаготовителя заплатить долги по штрафам

15:17 27.01.2020
Предприятие вырубило лес, погубив жизнеспособный подрост и оставив древесные отходы, которые могли стать причиной серьезного пожара. Получив четыре административных штрафа, организация долгое время их не оплачивала, пока приставы не применили принудительные меры.
В Опочке приставы заставили лесозаготовителя заплатить долги по штрафам

Сразу четыре штрафа, выписанных лесозаготовительной организации в Опочке, взыскали судебные приставы. Об этом рассказывает пресс-служба УФССП России по Псковской области.

Предприятие после рубки леса не очистило территорию от остатков древесины, которые могли спровоцировать пожар. Кроме того, во время работ срубили жизнеспособный подрост, который должны были сохранить.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и правил использования лесов на организацию наложили четыре административных штрафа. Общая их сумма достигла 320 тысяч рублей.

Оплачивать штрафы лесозаготовительное предприятие не торопилось. Тогда приставы завели исполнительное производство. Но и после этого деньги не были перечислены государству.

Затем УФССП перешло к мерам принудительного исполнения. В кредитных организациях обнаружили деньги неплательщика. На эти средства обратили взыскания. Это дало результаты, и в итоге фирма-должник поспешила заплатить все административные штрафы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: