Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковича-контрабандиста пытались завербовать иностранные спецслужбы

11:31 06.02.2020 131
Мужчина ездил на машине с перебитыми номерами, занимался контрабандой, а на его ноутбуке были фильмы для взрослых с участием детей. Все эти факторы выявили эстонские силовики. Псковичу предложили свободу в обмен на информацию.

Жителя Псковской области пытались завербовать иностранные спецслужбы, об этом сообщил на встрече с руководителями СМИ прокурор Псковской области Сергей Белов 6 февраля, пишет Псковское агентство информации. 

По информации Белова, пскович занимался контрабандой и ездил на автомобиле с перебитыми номерами. Это выяснили эстонские силовики и во время досмотра на границе задержали мужчину. У псковича изъяли три мобильника и ноутбук. На компьютере нашли видео откровенного содержания с участием детей. Все эти факторы обратили против мужчины, но не с целью наказать по справедливости. У нарушителя пытались получить информацию об охране государственной границы. 

По итогу, пскович смог вырваться, вернувшись на родную землю через Белоруссию. Сразу по прибытии, мужчина пошел в прокуратуру и изложил все, что с ним произошло. Также пскович добавил, что никакой информации иностранцам не предоставил. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: