Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове часть территории бывшего концлагеря хотят отдать под парковку

16:10 07.02.2020 126
Комиссия по изменению генплана города поручила специалистам изучить вопрос и обосновать изменение статуса мемориального участка на «зону объектов городского транспорта». Отмечается, что на территории бывшего концлагеря, где планируют организовать парковку, захоронений нет.

Как рассказывают «Известия», власти Пскова хотят передать часть территории на Юбилейной улице, где в годы Великой Отечественной войны располагался концентрационный лагерь, под парковку. Чиновники планируют перевести этот участок из «зоны мемориальных комплексов» в статус «зоны объектов городского транспорта».

Как отмечают историки, в указанном концлагере «Шталаг-372» погибли 75 тысяч военнопленных. Однако в границах участка, где разместят парковку, захоронений нет.

Пока комиссия по внесению изменений в генплан Пскова, рассмотревшая предложение об изменении статуса мемориального участка, проголосовала за то, чтобы администрация города, «Национальный земельный фонд» и общественная организация «Достоверная история» изучили материалы и обосновали изменения границ территории.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: