Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ОЭЗ «Моглино» в 2021 году построят новый завод по производству промышленных газов

12:56 12.02.2020 82
Предприятие будет производить ежегодно 90 тыс. тонн продукции: кислород, азот и аргон, которые широко используются в промышленности и здравоохранении. Предполагается, что это снизит зависимость российских предприятий от импорта из Европы.

Как рассказывает «ПЛН», в особой экономической зоне «Моглино» ООО «Елме Мессер ру» построит завод по производству промышленных газов. Фонд промышленности РФ выделил компании на строительство завода займ в размере 500 миллионов рублей.

Предприятие будет производить промышленные, пищевые и медицинские газы. Это кислород, азот и аргон. Мощность завода составит 90 тысяч тонн продукции в год. Предполагается, что это снизит зависимость российских предприятий от импорта из Европы. 35 % продукции будут экспортировать в Белоруссию, Латвию и Литву.

ООО «Елме Мессер ру» принадлежит на 100 % эстонской Elme Messer Gaas. Компания основана в 1999 году как совместное предприятие A/S BLRT (Эстония) и Messer Group (Германия).

Со своей стороны Elme Messer Gaas вложит в строительство два миллиарда рублей. Запустить предприятие планируют в третьем квартале 2021 года.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: