Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенный в Бежаницком районе медвежонок отправился на реабилитацию в деревню Бубоницы

20:36 12.02.2020 137
В Бежаницком районе Псковской области тракторист увидел убегающую медведицу. Мужчина направился к покинутой берлоге и обнаружил там медвежонка.

9 февраля в Центр спасения медвежат-сирот в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области поступил девятый в этом году медвежонок. На этот раз малыш прибыл из Псковской области. Медвежонка назвали Блэком.

Как сообщил Центр спасения медвежат-сирот, в Бежаницком районе Псковской области тракторист увидел убегающую медведицу. Мужчина направился к покинутой берлоге и обнаружил там медвежонка, после чего сразу связался с районным госинспектором, который, кстати, уже был знаком с сотрудниками Центра. В прошлом году он передавал на реабилитацию трех медвежат — Чука, Гека и Герду.

Сотрудники Центра выехали на место 10 февраля и после оформления всех документов забрали нового подопечного. Малыша осмотрели и нашли его состояние удовлетворительным. У мальчика весом 2400 грамм еще закрыты глаза. Судя по всему, ему около месяца. Так как он самый темный из всех подопечных, ему дали имя Блэк.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с сотрудниками Центра спасения медвежат-сирот. Сотрудник организации Екатерина Пажетнова рассказала о состоянии нового подопечного.

«Пока с медвежонком из Пскова все хорошо, но так как он поступил к нам два дня назад, сейчас очень пристально следим за ним. Даже несмотря на то, что он поступил к нам в более старшем возрасте, чем все остальные, первые две недели самые критичные, поэтому наблюдаем», — сообщила сотрудница Центра Екатерина Пажетнова.

На вопрос о том, есть ли связь между количеством медвежат-сирот и аномально теплой зимой она ответила, что в этом году медвежата стали появляться раньше обычного.

«Мы не изучали еще зависимость количества поступающих малышей от наличия снежного покрова, но могу сказать одно: в этом году они начали появляться у нас очень рано», — добавила Екатерина Пажетнова.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: