Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыкальная школа в Пскове купила несуществующие стулья за 13 млн

10:37 13.02.2020 518
Стоимость каждого стула по документам вышла 80 - 100 тыс. рублей. Закупку провели у единственного участника аукциона. По факту, сделки не было, потому что стулья так и не появились, не говоря уже о других нарушениях в этом контракте.
Стулья

Детская музыкальная школа № 1 в Пскове заказала мебель стоимостью 13,3 млн рублей. Речь идет о стульях, право на поставку которых по условиям контракта получила фирма ООО «Формоза-ИТ». Каким-то образом вышло, что эта фирма была единственной участницей аукциона, а по документам получается, что стулья оплачены и доставлены еще в начале декабря. Стоимость каждого стула составила 80 - 100 тыс. рублей. 

По информации регионального управления федеральной антимонопольной службы, имело место быть нарушение закона о контрактной системе. Антимонопольщики провели проверку и выяснили, что помимо единственного участника аукциона, были и другие нарушения. К примеру, также нарушен национальный режим по ограничениям закупок иностранной мебели. В распоряжении антимонопольщиков есть и переписка с поставщиком, в которой шло обсуждение изготовления сертификатов с любой страной происхождения мебели. А самих стульев в школе так и не нашли. 

Региональное УФАС намерено обратиться в суд, чтобы признать сделку ничтожной. Если дело выиграют, потраченные средства вернут в бюджет. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: