Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печорах два аварийных многоквартирных дома снесут по требованию прокуратуры

09:55 28.02.2020 119
Администрация Печорского района затянула со сносом домов, которые признали аварийными еще в 2013 году. По мнению прокуратуры, заброшки провоцируют рост преступности, портят вид и угрожают здоровью и жизни окружающих. Ведомство потребовало от местных властей организовать работы по сносу опасных зданий.

В Печорах после прокурорской проверки снесут два аварийных дома. Об этом рассказывает пресс-служба регионального ведомства.

Два многоквартирных дома признали аварийными и расселили еще в 2013 году. Снести их должны были в 2017 году. Однако до сих пор мрачные полуразрушенные здания продолжают стоять и портить внешний вид города. В надзорном органе обеспокоились, что заброшки провоцируют совершение преступлений, в том числе террористической направленности. Непрочные здания могут в любой момент обрушиться, травмировав или убив случайного прохожего. Кроме того, если хулиганы подожгут дома, то огонь может повредить имущество людей, проживающих по соседству.

Прокурор района обратился в суд с двумя исками, в которых потребовал от местной администрации организовать работы по сносу аварийных многоквартирных домов. Суд удовлетворил эти иски. Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: