00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У мошенника из Мурманской области отобрали землю в Пскове

11:22 02.03.2020 165
Мужчина арендовал у города два земельных участка. Затем оформил в собственность несуществующие жилые дома, которые там якобы находились. Это позволило ему купить в собственность землю по заниженной цене. Ущерб составил 666 тыс. рублей. Мошенника осудили, землю вернули государству.
У мошенника из Мурманской области отобрали землю в Пскове

В Пскове осудили 42-летнего жителя Мурманской области, который незаконно присвоил два земельных участка. Об этом рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина арендовал землю в областном центре. С 2016 по конец 2017 года он поставил участки на кадастровый учет. Затем, обманув сотрудников Росреестра, злоумышленник оформил и зарегистрировал права собственности на жилые дома, якобы находившиеся на арендованных участках. При этом никаких жилых построек там не было.

После мошенник обратился с заявлением в госкомитет по имущественным отношением, попросив продать землю в собственность. В итоге землю продали по заниженной цене. Ущерб государству оценили в 666 тысяч рублей.

Суд приговорил обвиняемого по статье о мошенничестве к двум годам условного заключения с испытательным сроком два года. Участки вернули в собственность города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: