Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области свиной жир перевозили с нарушениями

17:54 12.03.2020 223
19 тонн груза вернули отправителю, потому что с документами была полная неразбериха - ветеринарное свидетельство было погашено (т.е. груз с этим документом уже приезжал в точку назначения), а упаковка не соответствовала заявленной.

В Псковской области Россельхознадзор вернул отправителю 19 тонн свиного жира, который остановили на пункте пропуска «Бурачки». В грузовике, который двигался из Воронежской области в Калининград, лежали 19 тонн замороженного свиного жира. Самое интересное началось при проверке документов на груз. Во-первых, по документам, в грузовике упаковка должна была быть в виде картонных коробок, а не полиблоков, как было на деле. Во-вторых, ветеринарный сертификат был погашен (это значит, что груз с таким документом уже прибывал в точку назначения). 

Появились вопросы и к самому жиру. Специалисты Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили, что более 3 тонн груза содержало значительное количество мышечных волокон, что не соответствует заявленному в документах, сообщает пресс-служба ведомства. С маркировкой тоже были неполадки - был указан только год производства. По итогу, груз вернули отправителю. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: