Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковскую журналистку осудят за оправдание терроризма

18:53 16.03.2020 78
Светлана Прокопьева в эфире радио рассуждала на тему взрыва в здании ФСБ Архангельска. В ее словах правоохранители усмотрели публичное оправдание терроризма. Сейчас дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Псковская журналистка Светлана Прокопьева вскоре может оказаться на скамье подсудимых — расследование дела, фигурантом которого она стала, завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Прокопьевой инкриминируют публичное оправдание терроризма. В ноябре 2018 года она в эфире радио рассуждала о мотивах 17-летнего подростка, который в октябре этого же года пронес в здание ФСБ бомбу и взорвал ее. Погиб сам террорист, трое силовиков получили ранения. 

Радио и издание, которое перепечатало слова Прокопьевой оштрафовали на 150 и 200 тысяч рублей соответственно. Стоит отметить, что Совет по правам человека попросил прокурора учесть их позицию — журналистка не оправдывала терроризм, а призывала подумать над тем, как не допустить подобных терактов. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: