Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Развлекательные заведения Псковской области закрыли для борьбы с коронавирусом

10:29 26.03.2020 97
Указ о дополнительных мерах по борьбе с распространением коронавируса в регионе подписал губернатор Михаил Ведерников. Временно закрыты развлекательные заведения, ограничена работа спортивных клубов, прорабатывается отмена льготного проезда для учащихся и пенсионеров.

Как рассказали в пресс-службе администрации Псковской области, в регионе, чтобы предотвратить распространение коронавируса, до 12 апреля приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений. Временно закрываются бассейны и аквапарки.

Тем не менее разрешается работа спортивных клубов и фитнес-центров, если в помещении одновременно будут находится не более 15 человек, а температура посетителей и персонала будет измеряться. Также разрешается заниматься на открытом воздухе группам до 15 человек с соблюдением противоэпидемических мер. Плановые массовые спортивные мероприятия отменяются.

Людям старше 65 лет рекомендовано перейти на самоизоляцию. Поддержать пожилых людей поручено Управлению общественных проектов и молодежной политики и Комитету по соцзащите. Для доставки продуктов и лекарств на дом привлекут волонтеров.

Вопрос временного приостановления действия льготных проездных для школьников, студентов и пенсионеров поручено проработать региональному Комитету по транспорту и дорожному хозяйству.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: