Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковское УМВД заняло второе место в России по раскрытию тяжких преступлений

17:09 26.03.2020 86
Отмечается, что общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в регионе выросла на 3,6 % за прошлый год. Однако в 2019 году активнее стали интернет-мошенники.

Правоохранительные органы Псковской области занимают второе место по России по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а общая раскрываемость возросла на 3,6 % за прошлый год. Об этом рассказывает пресс-служба регионального УМВД со ссылкой на слова руководителя ведомства генерал-майора полиции Алексея Овсянникова.

В 2019 году в Псковской области увеличилось число преступлений в сфере интернет-мошенничества. Региональное УМВД ежедневно через печатные и телевизионные СМИ рассказывает гражданам о подобных случаях, призывая ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт.

По прогнозам правоохранителей уровень дистанционного мошенничества должен снизиться. Алексей Овсянников предлагает в борьбе с этим видом преступлений одобрить мгновенную блокировку телефонов и счетов злоумышленников.

Руководитель областного УМВД также рассказал, что в прошлом году силовики провели большую работу по профилактике подростковой преступности, борьбе с «наливайками» в жилых домах и запрету никотинсодержащих бестабачных смесей.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: