Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У двух пациентов с коронавирусом диагностировали пневмонию — Ведерников

10:40 27.03.2020 95
В двух новых случаях пневмония развилась у мужчины с подтвержденным коронавирусом и у женщины с предварительно подтвержденным COVID-19. Пациентку подключили к аппарату ЭКМО.

Как рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей страничке в Instagram, в регионе официально подтверждено шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией, четыре человека до результатов более подробного анализа считаются предположительно инфицированными, с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице находятся 24 пациента. Всего на COVID-19 к настоящему моменту проверено 850 человек.

Ведерников также добавил, что выявленный заболевший — коллега по работе мужчины, приехавшего с заразившейся семьей из заграничного отдыха. У нового пациента начала развиваться пневмония, то есть его случай тяжелее, чем у первоначального носителя.

Губернатор подчеркнул, что этот пример — важный повод провести предстоящую выходную неделю в самоизоляции.

«Желание сходить в торговый центр, магазин, пообщаться с друзьями, «потренироваться еще пару дней в фитнес-клубе» (серьезно?) – это стремление подвергнуть себя или окружающих риску».

Также Михаил Ведерников рассказал о женщине, у которой резко развилась пневмония. Ее подключили к аппарату ЭКМО, насыщающему кровь кислородом. У нее предварительно диагностировали коронавирус. Пациентка уверяет, что не общалась с приехавшими из-за рубежа.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: