Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
В Псковской области временно закрывают храмы

В Псковской области временно закрывают храмы

Меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса. Митрополит Псковский и Порховский Тихон попросил православных жителей региона молиться из дома и сравнил пандемию с Третьей мировой войной.

Псково-Печерский монастырь,цветы,церковь,храм,православие
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

В Псковской области с завтрашнего дня, 1 апреля, прекратится работа храмов. Об этом рассказывает «ПАИ». Меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Еще 29 марта митрополит Псковский и Порховский Тихон в своем видеообращении призвал православных жителей Псковской области и других регионов молиться из дома.

«Мы должны быть дома, как бы ни было тяжело. Нас просят побыть дома, чтобы не было сразу огромной вспышки, чтобы медики справились с потоком больных», — пояснил владыка.

«Спустя 75 лет (после окончания Великой Отечественной войны) снова война — война мировая. Я ничуть не преувеличиваю, ничуть не давлю на вас какой-то особой тревогой, страхом. Это действительно так: война между человечеством и этим злом. А кое-кому: врачам, людям которые обеспечивают безопасность, а может, и нам, простым людям, — так же, как дедам и отцам во время войны», — подчеркнул митрополит.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Псковской области около ста полицейских будут следить за соблюдением карантинных мер.

Рейтинг@Mail.ru