Пятница , 15 октября 2021

Главная / Общество

В Псковской области ограничили передвижение и обязали лиц старше 65 лет самоизолироваться

Новые дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса введены в Псковской области. Лиц старше 65 лет обязали соблюдать самоизоляцию. Перемещение между муниципальными образованиями ограничили.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Как рассказали в пресс-службе администрации Псковской области, губернатор региона Михаил Ведерников внес дополнительные изменения в указ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции».

Жители области старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Для руководителей и сотрудников организаций и органов власти, работа которых критически важна, делается исключение.

Людям с хроническими заболеваниями независимо от возраста рекомендовано перейти на самоизоляцию. Продукты и лекарства им будут доставлять волонтеры.

С 1 апреля ограничивается посещение религиозных объектов, посещать такие места можно служителям и работникам.

На передвижение по территории Псковской области вводится ограничение: перемещаться разрешается в пределах муниципалитетов и городских округов по месту проживания или пребывания. Исключения допускаются при поездке на работу, к месту разрешенной указом президента РФ деятельности, обращении за медицинской помощью, к родственникам или к объектам собственности.

Гражданам старше 60 лет рекомендовано посещать магазины с 9 до 11 утра.

Городской транспорт начинает работать посменно: с семи до 10 часов утра и с 17 до 20 часов вечера. Пригородное сообщение по всем направлениям будут осуществлять лишь два раза в сутки — утром и вечером.

Действие льготного проезда для ветеранов труда, войны, инвалидов приостанавливается.

По некоторым федеральным и региональным дорогам закроют движение.

Рейтинг@Mail.ru