Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Происшествия
Прокуратура завела на руководителя псковского Центра лечебной педагогики уголовное дело

Прокуратура завела на руководителя псковского Центра лечебной педагогики уголовное дело

Директор учреждения принял у подрядчика помещения под ясли всего через несколько дней после заключения контракта. При этом ремонтные работы на объекте велись до настоящего времени. На руководителя завели уголовное дело, в суд подан иск о расторжении контракта и возврате в казну 50 млн рублей.

МВД,уголовное дело,арест,Наручники
mvd.ru  / 

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство проверило, как в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения выполняется нацпроект «Демография». В итоге проверка закончилась уголовным делом.

23 декабря 2019 года руководство учреждения после проведения аукциона заключило договор с единственным участником торгов на приобретение помещений под ясли на 80 мест. Подрядчиком стало АО «Псковжилстрой». Цена контракта — более 50 миллионов рублей.

Всего через несколько дней, уже 25 декабря, объект был принят заказчиком. При этом, как выяснил надзорный орган, ремонтные работы в помещениях «Псковжилстрой» вел до сих пор, так как они не соответствовали требованиям документации. Кроме того, оказалось, что необходимое для детей оборудование отсутствует. Установлено также, что при проведении аукциона были допущены грубые нарушения.

На руководителя учреждения завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. В суд прокуратурой подан иск о расторжении контракта и возвращении в региональный бюджет всех полученных подрядчиком средств.

Рейтинг@Mail.ru