Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

В Псковской области многодетные семьи поддержат выплатами маткапитала на обычные карты

Власти региона в рамках закона о расширении возможностей использования средств маткапитала планировали ввести специальные карты, на которые должны перечисляться деньги. Карты еще не готовы, поэтому Ведерников поручил во время борьбы с коронавирусом переводить средства на обычные банковские карты.

Общество
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Псковской области

Как рассказали в пресс-службе администрации Псковской области, во время борьбы с коронавирусом власти хотят выплачивать средства материнского капитала напрямую.

Еще в декабре прошлого года депутаты областного Собрания утвердили закон о расширении возможностей использования средств маткапитала. Для этого планировали ввести специальные социальные карты. На них должны поступать деньги.

Однако на данный момент быстро изготовить такие каты невозможно. Поэтому губернатор региона Михаил Ведерников поручил в короткие сроки реализовать принятый ранее закон, а средства многодетным родителям переводить на обычные банковские карты, чтобы у граждан не было необходимости лишний раз обращаться в банк.

pskov.ru / Пресс-служба администрации Псковской области

Отмечается, что многодетные семьи могут получить до 20 тысяч рублей из средств материнского капитала и потратить их на лекарства, медицинские изделия, детскую одежду и обувь, школьные принадлежности или строительные материалы.

«Михаил Ведерников также акцентировал внимание на то, что после урегулирования ситуации с распространением коронавируса социальная карта в регионе должна быть введена», — отметили в пресс-службе региональной администрации. 

Рейтинг@Mail.ru