Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В особой экономической зоне «Моглино» может появиться завод удобрений нового поколения

20:12 03.04.2020 187
Наблюдательный совет особой экономической зоны «Моглино» рассмотрел инвестиционный проект компании Fermalux Technology по производству удобрений и кормовых витаминно-минеральных добавок.

Сегодня в Псковской области прошло заседание наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино», которое провел Михаил Ведерников. Как сообщил пресс-центр регионального правительства, в ходе встречи собравшиеся рассмотрели инвестиционный проект компании «Fermalux Technology» по производству удобрений и кормовых витаминно-минеральных добавок.

Проект презентовал директор по развитию компании Эдуард Забузов. Он отметил, что удобрения нового поколения будут производиться по инновационной технологии из верхового торфа. Также Эдуард Забузов заверил Наблюдательный совет, что продукт будет пользоваться большим спросом у частных садоводов и крупных предприятий как в России, так и за рубежом.

«Наше удобрение концентрированное, не содержит агрохимии и обладает пролонгированным действием, а корма — стопроцентно органический продукт. Именно такая продукция нужна аграриям для производства продовольственного сырья высокого качества», — отметил Эдуард Забузов.

Инвестиции в проект по планам составят 200 млн рублей. В случае согласования, инвестор готов построить завод и завершить монтаж оборудования в течение года.

Наблюдательный совет единогласно одобрил инвестпроект. Следующий шаг — рассмотрение бизнес-плана на экспертном совете «Моглино».

«Приятно отметить, что инвестиционная деятельность в Псковской области не приостанавливается, и в особой зоне „Моглино“ появляются новые резиденты», — заявил Михаил Ведерников.

Глава региона выразил надежду, что в скорейшем времени инвесторы прибудут в «Моглино» и возьмут пробы с месторождений торфа.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: