Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области продлят ограничительные мероприятия до 30 апреля

09:49 04.04.2020 12276
До 30 апреля в регионе будут под запретом спортивные, зрелищные, досуговые, просветительские, развлекательные и прочие массовые мероприятия, а также деятельность кинотеатров, ночных клубов.

Михаил Ведерников подписал указ о продлении ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр правительства Псковской области.

До 30 апреля в регионе будут под запретом спортивные, зрелищные, досуговые, просветительские, развлекательные и прочие массовые мероприятия, а также деятельность кинотеатров, ночных клубов, бассейнов, аквапарков и детских игровых комнат. Кроме того, жители Псковской обязаны в это отказаться от посещений храмов. Исключение составляют божественные литургии на прихрамовой территории с соблюдением собравшимися дистанции не менее двух метров.

До 12 апреля приостановлена деятельность многих организаций, в том числе салонов красоты, парикмахерских и спортивных секций, а также столовых, буфетов и баров.

Полная самоизоляция людей старше 65 лет сохранится также до 12 апреля.

До 1 июня все санатории, пансионаты, детские лагеря и базы отдыха должны приостановить бронирование и размещение отдыхающих.

Также в регионе расширили список организаций, на которых не распространяется Указ о нерабочих днях. В их МФЦ (по предварительной записи), службы занятости, автосервисы и автомастерские, строительные компании, химчистки, ветеринарные клиники и организации, предоставляющие технические услуги на дорогах.

Малоимущие одинокие граждане получат компенсацию 3 тыс. рублей, малообеспеченные граждане и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации — 5 тыс. рублей. Также Комитет по социальной защите совместно с некоммерческими организациями обеспечит эти категории жителей региона продуктовыми наборами.

Школьники будут учиться дистанционно до 12 апреля, а малообеспеченные семьи с детьми получат продуктовые наборы на сумму 1,5 тыс. рублей. 

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: