Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правовых оснований для введения ЧС в Псковской области нет — Ведерников

18:35 20.04.2020 572
Михаил Ведерников подчеркнул, что режим ЧС — это не только компенсации из федерального бюджета, но и очень жесткие ограничительные меры, которые сильно скажутся на экономике региона.

Михаил Ведерников начал отвечать в своем Instagram на самые часто задаваемые ему вопросы на тему коронавируса в регионе. В выложенном в соцсети видео губернатор ответил и на вопрос по поводу введения ЧС в Псковской области.

«К счастью, ситуация в Псковской области сейчас не чрезвычайная, и правовых оснований для введения такого режима нет», — заявил Михаил Ведерников.

Также он отметил, что обращая внимания на достаточно высокую смертность, стоит учитывать, что летальные исходы от коронавируса были зафиксированы среди людей, поступивших с сопутствующими хроническими тяжелыми заболеваниями легких, сердца и раковые больные.

Кроме того глава региона подчеркнул, что режим ЧС — это не только компенсации из федерального бюджета, но и очень жесткие ограничительные меры, которые сильно скажутся на экономике региона.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Осмысленно ответить на каждый комментарий, который появляется по теме #коронавирус???? физически невозможно. Тем не менее, информировать о происходящем (особенно учитывая постоянные изменения в повестке) считаю важным и необходимым. Принял решение в видеоформате ответить на самые часто задаваемые вопросы – и если будет полезно и востребовано, буду делать это регулярно????. Ответил на вопросы касательно режима ЧС, смертности от коронавирусной инфекции, забитых по утрам автобусов, некоторых мер социальной поддержки, дачников из других городов и ограничения посещения религиозных объектов. Ещё раз благодарю всех за обратную связь! Берегите себя! #ВместеСправимся #БудьтеЗдоровы #Безопасность #ПредупрежденВооружён #НАШИ???????? #MV_007????????

A post shared by Михаил Ведерников (@m.v_007) on

 

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: