Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области после майских праздников хотят открыть магазины розничной торговли

09:41 27.04.2020 887
С 15 мая власти планируют частично разрешить работу магазинов розничной продажи, если угроза распространения КОВИД спадет.

Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Псковской области пойдет на спад, то с 15 мая могут начать частично открывать магазины розничной торговли. Об этом Михаил Ведерников рассказал в своем Instagram.

К этой дате можно будет подсчитать, какие оказались убытки у предприятий за два месяца простоя. Губернатор отметил, что власти рассчитают организациям компенсации за свет и ЖКХ, а арендодателям — за пропущенные платежи от арендаторов.

Ведерников напомнил, что еще с марта ведется список предпринимателей, откликнувшихся на призывы администрации региона о помощи в противостоянии угрозе пандемии.

«Никого не забудем. Особенно тех, кто бескорыстно предлагал свою помощь», — подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до окончания майских праздников власти региона планируют продлить наиболее строгие ограничения: запрет на посещение кладбищ, церквей, общественных территорий и на передвижение между муниципалитетами, а запрет на массовые мероприятия продлится до июня.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: