00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведерников рассказал, когда жители региона смогут самостоятельно сдавать тесты на КОВИД

11:52 02.05.2020 155
Михаил Ведерников сообщил, что возможность платной сдачи тестов на коронавирус прорабатывается. После поставки нового оборудования в региональный «Центр СПИД» тесты можно будет делать и в регионе.
Ведерников рассказал, когда жители региона смогут самостоятельно сдавать тесты на КОВИД

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников выложил в своем Instagram третий выпуск ответов на комментарии жителей региона, в том числе он затронул и особенно волнующий граждан вопрос о том, когда появится возможность платной сдачи тестов на коронавирус для всех желающих.

Касательно возможности жителей региона делать самостоятельно платные тесты на КОВИД, Михаил Ведерников сообщил, что эта возможность прорабатывается. Губернатор подчеркнул, что сейчас в Псковской области отдается приоритет тем, кто находится на передовой, в группе риска и является контактным. В настоящее время ожидается поставка нового оборудования в региональный «Центр СПИД», что позволит проводить тесты в три смены. Как только оно будет поставлено и наладят работу, то тесты можно будет делать и в регионе.

На вопрос о том, смогут ли получить социальные выплаты позже те, кто не успел этого сделать сейчас, Михаил Ведерников ответил, что помощь оказывается в период действия ограничительных мероприятий. Для получения ее позже должны быть весомые основания. Губернатор отметил, что были внесены правки в соответствующее распоряжения, и отнесенные к категориям малоимущих и нуждающимся в помощи категориям граждан получат ее автоматически, то есть без подачи заявлений и документов.

Касательно привезенных зараженных в Новосокольниках, Михаил Ведерников подчеркнул, что ни одна действующая норма нарушена не была. Все меры были приняты, службы эффективно отработали и ни одного контакта или случае заражения вне круга приехавших рабочих не выявлено. 

Также в своей речи он поблагодарил всех тех, кто вынужден трудиться в этих непростых условиях: медиков, соцработников, работников транспорта, учителей, сотрудников сферы ЖКХ и правоохранительных органов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: