Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области планируют смягчить часть ограничительных мер

19:35 05.05.2020 415
Сегодня на заседании оперативного штаба в Псковской области обсудили возможность смягчения ограничений. В регионе планируют открыть для посещения кладбища, стоматологии, промтоварные магазины с отдельными входами.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства.

На заседании Михаил Ведерников отметил, что ситуация с коронавирусом в Псковской области ниже прогнозируемых показателей, а также сообщил, что количество подтвержденных диагнозов КОВИД увеличилось до 252 человек, а выздоровевших — до 32. Кроме того, с аппаратов ИВЛ были сняты четыре пациента. Губернатор поблагодарил за работу все задействованные службы и ведомства.

«Мы наработали хорошую практику взаимодействия, получили уникальный опыт локализации и предупреждения возникновения очагов заболевания. Все даже самые болезненные решения были приняты не зря и дали свой результат. Мы выиграли время, и эффективно им распорядились», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Также он сообщил, что в мае в регион поступит еще 17 инвазивных аппаратов ИВЛ.

С учетом, всех перечисленных факторов губернатор отметил, что в Псковской области появилась возможность смягчения части ограничений. Однако Михаил Ведерников подчеркнул, что все послабления станут большим авансом дисциплинированности, осторожности и здравому смыслу.

«Это не наша прихоть — дать возможность работать одним и запретить другим — есть четкие инструкции, обязательные к исполнению, от федерального Роспотребнадзора. Мы будем аргументировать со своей стороны — экономической необходимостью, но последнее слово за Роспотребнадзором. Поспешные действия недопустимы», — объяснил Михаил Ведерников.

Губернатор добавил, что в случае ухудшения ситуации все ограничительные меры будут оперативно возвращены.

Кроме того, Михаил Ведерников поручил марине Гаращенко подготовить предложение по развертывание дополнительных 300 койко-мест, а также обратил внимание на появившиеся в соцсетях жалобы на отсутствие СИЗ у водителей скорой помощи.

В свою очередь руководитель регионального УМВД Алексей Овсянников доложил, что в Псковской области в майские праздники увеличилось количество приезжих, а по ожиданиям поток гостей только продолжит расти.

Во время обсуждения возможности для снятия существующих ограничительных мер свою позицию по каждому вопросу высказал руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук.

По итогам заседания в регионе планируют открыть для посещения кладбища, стоматологии, промтоварные магазины с отдельными входами. Снятие других ограничений предложено отложить. В числе отложенных службы на прихрамовых территориях и прогулки в общественных пространствах.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: