00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Останки солдата-бронебойщика из Пскова нашли поисковики в воронке под Брянском

10:43 06.05.2020 405
В воронке поисковики обнаружили останки нескольких солдат Великой Отечественной войны. У одного из них оказался медальон с данными псковича 1902 года рождения, погибшего в августе 1943 года. Возможно, удастся найти его родственников.

Под Брянском поисковики отряда «65 Армия» нашли останки солдата-бронебойщика, уроженца Псковской области. Об этом рассказывает «ПЛН».

В воронке южнее села Новоямское обнаружили фрагментарные останки нескольких советских солдат. Среди них оказалось разорванное на пять частей противотанковое ружье и медальон с данными одного из бойцов: «К-ц СТЕПАНОВИЧ Петр Степанович часть № = 02959 “и”».

Поисковики установили, что владельцем медальона может быть пскович 1902 года рождения. Он вместе с семьей эвакуировался в Узбекскую ССР и был призван в городе Ташкент. 26 августа 1943 Петр Степанович погиб в боях в Брянской области.

Отмечается, что имя солдата уже увековечено на мемориале в селе Новоямское. Бойцов захоронят там же после окончания карантина.

Также поисковики рассказали, что у бронебойщика была родная сестра, которая после окончания войны могла вернуться из эвакуации в Псков. Возможно, удастся найти родственников.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителям Псковской области предлагают, не выходя из дома, принять участие в акции «Свет Победы»: 8 мая в 22 часа можно зажечь в окне свет при помощи любого источника и почтить память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: