Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более ста студентов ПсковГУ обратились к Ведерникову с просьбой снизить плату за обучение

14:10 06.05.2020 130
Студенты, заключившие с вузом договоры на платное обучение, считают, что во время пандемии находятся в режиме заочного обучения, которое стоит дешевле. В ПсковГУ не стали пересматривать плату, тогда студенты обратились с заявлением к властям региона.

Студенты Псковского государственного университета попросили власти региона о снижении платы за обучение во время пандемии коронавируса. Соответствующее обращение появилось на официальном сайте губернатора региона Михаила Ведерникова.

Студенты отмечают, что качество образования при переходе на онлайн-обучение снизилось и больше похоже не на очное, а заочное обучение, которое стоит дешевле. При этом, как отмечают заявители, студенты — не самая социально защищенная группа населения, оплачивающая услугу, которую фактически не получает.

Согласно договору в оплату также входят расходы университета из-за пребывания студентов в вузе. Однако сейчас учебное заведение подобных расходов, по мнению обратившихся, не несет.

ПсковГУ отказался пересмотреть стоимость обучения, и студенты обратились к властям. Под обращением подписались более ста человек.

Комитет по образованию принял обращение к рассмотрению и пообещал на него ответить.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ПсковГУ на время эпидемии коронавируса предложили работу оказавшимся в трудной жизненной ситуации студентам.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: