Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меры поддержки должны быть адресными, точечными и эффективными — Ведерников

20:54 13.05.2020 241
Во время рабочей встречи с главами муниципальных образований, посвященной социальным мерам поддержки, Михаил Ведерников отметил, что регион не может себе позволить избыточные траты, а помощь населению должна быть точечной и эффективной.

Михаил Ведерников сегодня провел рабочую встречу с главами муниципальных образований, специалистами социальной сферы и представителями отдельных категорий граждан, во время которой обсудил реализацию мер поддержки населения. Об этом сообщил пресс-центр правительства Псковской области.

Михаил Ведерников напомнил, что в Псковской области на помощь 70 тысячам жителей был адресован пакет региональных мер поддержки стоимостью 270 млн рублей. Также на поддержку населения, экономики и покупку медицинской техники были направлены средства гранта правительства РФ, полученные за эффективную работу региона.

«Никакие дополнительные средства из воздуха не берутся. Меры поддержки должны быть адресными, точечными и эффективными. Мы не можем себе позволить избыточные и неоправданные траты. Мы действуем на максимуме финансовых возможностей, жертвуя запланированными проектами. С учетом анонсированных Президентом новых мер поддержки, наш пакет объективно достаточен», — подчеркнул Михаил Ведерников

Кроме того, глава региона озвучил данные по оказанной помощи. В их числе более тысячи многодетных семей получивших по 20 тыс. рублей из регионального бюджета. В общей сумме на эти цели было направлено 25,5 млн рублей. А также более 30 тысяч малоимущих семей, получившие единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей.

«Большинство мер будет действовать и в мае. Они будут реализовываться параллельно с обновленным федеральным пакетом», — отметил губернатор.

Также участники встречи уделили внимание возможной корректировке ограничительных мер. В частности, разрешению индивидуальных прогулок, открытию религиозных учреждений и общественных пространств. Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук отметил, что обстановка в целом спокойная и можно начинать задумчивую работу по поэтапному снятию ограничений.

В конце встречи Михаил Ведерников заявил, что в регионе идет работа над формированием второго пакета социальных мер поддержки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 45 тысяч семей Псковской области смогут получить выплаты на детей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: