Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведерников перенес начало весеннего призыва в Псковской области на 18 мая

09:55 14.05.2020 49
Во время заседания по вопросам весеннего призыва Михаил Ведерников принял решение о переносе начала кампании на 18 мая. Губернатор отметил, что сейчас необходимо посмотреть за развитием ситуации.

Михаил Ведерников провел второе заседание призывной комиссии по вопросам весеннего призыва, во время которого он принял решение о переносе начала кампании на 18 мая. Об этом глава региона сообщил в своем официальном Instagram. Губернатор отметил, что тем для обсуждения по этому вопросу остается все еще много, так как эпидемиологическая обстановка выдвигает специфические требования к процессу.

В этом году помимо стандартной медкомиссии призывникам придется дважды проходит тестирование на коронавирус. Затем для них будет необходимо организовать безопасное передвижение с учетом действующих ограничений. Для этого придется оторвать медиков от работы по противодействию коронавирусу.

«Процесс действительно непростой, который требует детальной проработки каждого шага в соответствии со складывающейся эпидемиологической обстановкой. Принял решение отложить начало призывной кампании до 18 мая. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, а пока займемся отработкой всех необходимых алгоритмов», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Ведерников заявил, что статистика заболеваемости не позволяет говорить о полном снятии ограничений.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: