Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области борются за жизнь пострадавшего от новомодной крыши аиста

15:54 17.05.2020 391
Пострадавшую птицу обнаружили на Белорусской улице в Пыталово. В областной столице пострадавшую птицу смог осмотреть ветеринар. Диагноз оказался неутешительным: сильный ушиб бедра, повреждения мышц и разрыв связок.

Волонтеры из «Дома Белого Аиста» четвертый день сражаются за жизнь птицы, получившей серьезные повреждения при падении с металлической крыши. 

Как сообщила в группе основатель центра помощи аистам Марина Сиденко, птицу обнаружили на Белорусской улице в Пыталово. Ее привезли к волонтерам в Псков Николай и Светлана Назаровы. В областной столице пострадавшую птицу смог осмотреть ветеринар. Диагноз оказался неутешительным: сильный ушиб бедра, повреждения мышц и разрыв связок. Птица не встает и не ест самостоятельно, волонтерам приходится кормить ее насильно и колоть обезболивающие и противовоспалительные препараты.

В «Доме Белого Аиста» отметили частые сообщения о травмах ног аистов, которые те получают после неудачного приземления на покрытие металлочерепицей и профлистом крыши. 

«Аисты – птицы хрупкие, ноги – их уязвимое место. Они поскальзываются, падают, скатываются с крыш, в результате сильно травмируют ноги», — написали волонтеры. 

Специалисты по выхаживанию аистов просят жителей Псковской области при замене покрытия крыши отдать предпочтение в пользу мягких и менее травматичных материалов, чтобы не создавать опасность для этих красивых птиц.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: