Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Главный санитарный врач Пскова рассказал об опасности лечения на дому пациентов с КОВИД

Александр Нестерук рассказал о том, что лечение пациентов с коронавирусом на дому — не самый лучший вариант. Он добавил, что обычно это практикуется в тех регионах, в которых нет возможности расширить коечный фонд.

болезнь,грипп,температура,простуда,насморк,лихорадка,эпидемия
freepik.com  /  Designed by Freepik

Во время совещания Михаила Ведерникова с медиками региона главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук рассказал о том, что лечение пациентов с коронавирусом на дому — не самый лучший вариант. Он добавил, что обычно это практикуется в тех регионах, в которых нет возможности расширить коечный фонд.

По мнению Александра Нестерука, самым правильным решением в отношении пациентов с легкой формой является открытие для них специального стационара. Также он добавил, что всем больным с коронавирусом будет выноситься постановление о госпитализации, и что необходимо максимально избегать лечения на дому.

Губернатор поддержал мнение главного санитарного врача, добавив, что из-за домашнего лечения в зоне риска оказывается целый подъезд или дом.

Напомним, что в Пскове после самолечения скончался молодой пациент с коронавирусом, слишком поздно поступивший в медицинское учреждение.