00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области прошли антитеррористические учения

17:33 09.06.2020 126
Сотрудники ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и представители органов исполнительной власти отработали тактику по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

В Псковской области прошли антитеррористические учения «Набат-2020», сообщает пресс-служба УФСБ региона. Сотрудники ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и представители органов исполнительной власти отработали практическое мероприятие без привлечения личного состава, выделенного в состав группировки сил и средств оперативного штаба. 

По легенде, три человека проникли на территорию аэропорта ОАО «Псковавиа» и захватили пятерых заложников в самолете. Требования преступников были такими: заправить самолет, выделить экипаж и отдать 2 млн евро. В случае невыполнения любого пункта - убийство заложников. 

Условия террористов правоохранители решили не принимать и пошли на штурм. Террористов нейтрализовали, заложников освободили. По словам начальника УФСБ России по Псковской области Алексея Кальяна, полученный опыт будут использовать в дальнейшей подготовке сотрудников. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: