Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове экс-спецназовца и юриста осудят за поджог из мести машин прокурора и адвоката

16:37 15.06.2020 266
Бывший спецназовец и юрист одной из фирм обвинялись в мошенничестве. Чтобы отомстить заместителю прокурора города Пскова и адвокату, занимавшихся их делами, злоумышленники наняли человека, который сжег машины «обидчиков». Следствие по делу закончили, его передали в суд.

Сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Псковской области нашли виновников поджога автомобилей прокурора и адвоката, которое произошло в областном центре в 2017 году. Об этом рассказывает пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия находящийся под домашним арестом юрист и бывший спецназовец решили отомстить первому заместителю прокурора Пскова, который контролировал расследование заведенного в отношении них уголовного дела о мошенничестве.

В ночь на 22 июня 2017 года фигуранты организовали поджог автомобиля зампрокурора, заплатив деньги третьему лицу. Исполнитель выполнил этот заказ и сжег автомобиль потерпевшего в одном из дворов Пскова.

Затем, 8 августа 2017 года, обвиняемые таким же образом, наняв исполнителя, сожгли машину адвоката, который активно участвовал в арбитражном деле.

Отмечается, что преступления удалось раскрыть спустя два года после того, как уголовные дела, возбужденные по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога» (ч.2 ст.167 УК РФ), предали из МВД с Следком.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: