Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведерников решил оценивать работы по нацпроектам по другому критерию

18:39 15.06.2020 625
Михаил Ведерников заявил, что будет оценивать эффективность работы не по контрактации, а кассовым заполнением. По новому критерию в регионе отличились «Безопасные и качественные дороги» и «Демография».

Во время заседания по реализации нацпроектов в Псковской области Михаил Ведерников заявил, что будет оценивать эффективность работы не по контрактации, а кассовым заполнением. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства.

Тем не менее губернатор затронул и тему контрактации. Михаил Ведерников обратил внимание собравшихся на малое количество договоров, заключенных по направлениям «Здравоохранение» и «Спорт — норма жизни».

Среди отличившихся по кассовому исполнению проектов Михаил Ведерников выделил два направления, которые идут с перевыполнением плана — «Безопасные и качественные дороги» и «Демография». 

«Хуже всего дела обстоят в „Образовании“, в „Здравоохранении“, а также по проекту „Жилье и городская среда“. При этом по последнему выполнение работ по большей части идет в соответствии с графиком, а задержка финансирования связана с прохождением средств через муниципальные бюджеты», — отметил Михаил Ведерников.

Напомним, что Ведерников потребовал объяснительную из-за отставания по нацпроекту «Образование».

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: