Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области прикроют все «наливайки» площадью меньше 40 «квадратов»

12:31 16.06.2020 281
В Псковской области закроют расположенные в многоквартирных домах мини-бары и магазины, площадь которых составляет меньше 40 кв. м. Замер будет производить специальная комиссия. Жители многоэтажек давно просили принять меры – они устали от ночных криков.

Сегодня, 16 июня, в ходе 47-ой внеочередной сессии депутаты Псковской области приняли закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области при оказании услуг общественного питания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В нем говорится о введении дополнительных ограничений, которые коснуться точек по продаже алкоголя, расположенные в многоквартирных домах. Так, мини-барам и магазина с площадью менее 40 кв. м. запретят продавать алкоголь. Замерами будет заниматься специальная комиссия.

По словам председателя областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева, в последнее время в области стало появляться все больше псевдокафе, которые под прикрываясь услугами общественного питания, наливают и продают алкоголь. Кроме этого, жители домов, где расположены такие «наливайки» все чаще стали жаловаться на шум и крики.

Новый закон коснется организации, которые работают как кафе и имеют лицензию на продажу алкоголя, а также точки, где продают разливное пиво, которым разрешение реализацию не требуется.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Псковской области будут производить экологически чистые автобусы и троллейбусы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: