00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

11:29 29.03.2021 466
Со всей страны на конкурс поступило 15 327 заявок.
«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

Партия «Новые люди» подводит итоги всероссийского проекта «Марафон идей». Со всей страны поступило 15 327 заявок, в том числе 91 — от жителей Псковской области. В рамках конкурса участники предлагали проекты по улучшению своего населенного пункта или страны в целом. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей. В региональный финал в Пскове вышли десять человек. Об этом рассказали в пресс-службе партии.

По итогам «Марафона идей» в Пскове члены жюри приняли решение вручить сертификаты на сумму 125 тысяч авторам проектов «Бабушкины сказки» и «Нетрудный подросток». Идея Юлии Воеводиной «Бабушкины сказки» — это создание детских площадок для самых маленьких. Проект «Нетрудный подросток» заключается в том, чтобы у юных россиян была возможность заниматься спортом и развиваться.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

Сертификат на 50 тысяч рублей вручен автору «Уличного арта». Автор Карина Осипова считает, что с рекламой наркотиков на фасадах зданий борются неэффективно. Чтобы искоренить это, она предложила не просто закрашивать надписи, а создавать на их месте арт-объекты.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

Руководитель регионального штаба партии в Пскове Александр Борский отметил, что «Новые люди» будут помогать победителям в реализации проектов. Все остальные инициативы также не пропадут.

 «Марафон идей формирует наш стратегический запас — фонд инициатив. Авторы лучших заявок получают возможность претворить свои замыслы в жизнь. Возможно, в масштабе всей страны. Проекты, не прошедшие в финал, мы не оставляем, а передаем их в комитеты партии. Они будут проанализированы и на их основе сформируют пункты нашей программы», — рассказал Александр Борский.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

В региональном отделении добавили, что благодаря полученным заявкам, сформирована точная и детальная картина о том, чем живет страна и, в частности, Псковская область.

«Никакие статистические исследования и социологические опросы не дали бы нам такого объема информации. Кроме того, «Марафон идей» убрал барьеры между инициативными людьми и политиками. Граждане хотят заниматься политикой. Политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность», — добавил Александр Борский.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Пскове

Недавно партия «Новые люди» предложила легальный способ не служить в армии. По мнению одного из лидеров политической организации, что «косить» — это вчерашний день. Алексей Нечаев заявил о необходимости создания официального способа откупиться от службы в армии

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: